Quand de délicieux cupcakes au chocolat s’accompagnent d’une note de marron glacé, le mélange est plus que savoureux et s’invite pour les fêtes de Noël dans une fin de repas sublimée.
Découvrez cette recette simple et vraiment délicieuse :
Ingrédients
-200 g de Chocolat Noir
-6 marrons glacés ou 150 g de brisures de marrons glacés
-100 ml de lait demi-écrémé
– 120 g de farine
-100 g de beurre + 20 g
-3 œufs
-80 g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillerée à café de sucre glace
Préparation
Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.
Source : La table à dessert
Laisser un commentaire