Ingrédients pour 2/3 personnes :
– 1 pâte sablée
– 3 oranges
– 160g de chocolat
– 50 g de sucre semoule
– 50 g de beurre
– 50 g de Fromage à la Crème Nature Elle & Vire
– 50 ml de Crème liquide Elle & Vire
– 4 œufs
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°C
– Découper à l’emporte-pièce la pâte feuilletée de façon à former des disques (4/6).
– Récupérer les zests d’une orange. En presser 2. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les disques de pâte avec le jus d’orange puis y déposer les zests. Saupoudrer légèrement de sucre semoule et enfourner 30 minutes, plus ou moins selon l‘épaisseur de la pâte.
– Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre avec le jus d’orange restant.
– Séparer les blancs et les jaunes. Mélanger les jaunes et le sucre, et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter le mélange chocolat, orange et beurre tiédi, puis la crème et le Fromage à la Crème Nature Elle & Vire. Réserver au frais.
– Pendant ce temps, monter les blancs en neige fermement et les serrer en rajoutant une bonne cuillère à soupe de sucre semoule.
– Sortir le mélange au chocolat du frigo et y ajouter délicatement les blancs.
– Une fois mélangée, déposer la mousse dans des ramequins individuels et réserver au frais.
– Avec l’orange restante, prélever délicatement les suprêmes après l’avoir préalablement pelée à vif.
Source : Masterchef
Laisser un commentaire