Ingrédients
– 90 g de poudre d’amandes
– 150 g de sucre glace
– Deux blancs d’oeuf
– 50 g de sucre en poudre
– Colorant alimentaire en poudre violet (ou colorant alimentaire liquide rouge et bleu)
Ganache
– 70 g de chocolat blanc
– 7 cl de crème liquide entière
– 2 cuiller soupe de sirop de violette
Préparation
Mixer ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes dans un robot mixer pendant quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Tamiser la poudre avec un tamis ou chinois au dessus d’un saladier.
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre en trois fois.
Ajoutez y le colorant alimentaire (1 pointe de couteau pour le colorant solide et 10 gouttes de chaque colorants pour le liquide), mélangez délicatement avec une spatule en silicone.
Incorporer les blancs à la poudre et travailler le mélange à la spatule jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse. Il doit former un ruban en retombant.
A l’aide de la poche à douilles munie d’une douille lisse, dresser les macarons sur votre plaque à patisserie.
Laisser croûter les macarons pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four à 150°C.
Faire cuire à four chaud pendant 20 minute puis laisser refroidir avant de les décoller.
Réalisation de la ganache à la violette
Faites bouillir la crème et verez la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Une fois le chocolat fondu, mélanger puis ajouter le sirop de violette, mélanger à nouveau.
Une fois la ganache refroidie, garnissez les macarons à l’aide de la poche à douille puis assemblez les.
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