Pour 8 personnes :
Pour les coques
125 g de poudres d’amande
200g de sucre glace
3 blancs d’oeufs
45 g de sucre semoule
Pour la mousse
150 g de fraises Tagada
300 ml de crème liquide entière
Préparation : 80 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 155 mn
Pour les coques : mixer la poudre d’amande avec le sucre glace.
Tamiser la poudre d’amande avec le sucre glace sur une plaque allant au four. Faire sécher ce mélange au four thermostat 2-3 (50°C) pendant 15 minutes. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
Les incorporer à l poudre d’amande et au sucre glace. Bien mélanger, la pâte doit être brillante et souple. Remplir une poche à douille et dresser de petits tas de 3 cm de diamètre. Laisser reposer environ 1 heure.
Préchauffer le four thermostat 5-6 (160°C). Cuire à mi-hauteur environ 15 minutes.
Pour la mousse : partager la crème liquide en deux. Mettre une partie dans un saladier au frigo et l’autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide. Y ajouter les fraises Tagada. Quand les fraises sont à moitié fondues, enlever la casserole du feu. Remuer jusqu’à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser tiédir. Fouetter le reste de la crème en chantilly bien ferme. Ajouter la chantilly à la crème à la fraise.
Le montage
Garnir la face plate des coques de macarons avec la crème. Coller une autre coque dessus.
Source : Linternaute
Liviany dit
Bonjour! Je viens de connaître ce blog, et il est SUPER! =)
Je profite pour vous inviter à participer d’un concours sur mon blog… Facile! Une ou deux recettes (pas inédites et qui peuvent même être déjà publiées sur votre blog…)+la ou les photos… =)
Merci! J’espère que ça vous donne envie!
Pour en savoir plus, passez sur le blog: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html