Le 2 février sera le jour de la chandeleur, l’occasion toute trouvée de déguster de bonnes crêpes et autres gaufres toutes plus délicieuses les unes que les autres.
Pour les plus gourmands, voici la recette des gaufres au chocolat !
Pour réaliser de parfaites gaufres au chocolat accompagnées d’une sauce chocolat, voici la recette :
Ingrédients
2 oeufs
75 g de beurre
30 cl de lait
15 cl de crème liquide
20 g de cacao en poudre
200 g de farine
150 g de chocolat noir
60 g de sucre
1/2 sachet de levure
sel
Préparation
Versez le lait et 8 cl de crème dans une casserole. Ajoutez y le beurre en morceaux, le sel et chauffez à feu doux.
Versez la farine dans le bol d’un mixeur, puis ajoutez-y le sucre, la levure, le cacao et les oeufs.
Faites tourner en incorporant le mélange précédent.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et mousseuse.
Chauffez un gaufriez, puis versez-y une louche de pâte sur toute la surface et laissez cuire 4 minutes avant de récupérer les gaufres.
Râpez le chocolat dans un saladier, et chauffez le reste de la crème.
Lorsqu’elle commence à frémir, versez-la immédiatement sur le chocolat en remuant jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu, le résultat doit être une sauce bien lisse.
Répartissez les gaufres dans une assiette et arrosez-les généreusement de sauce.
Photo : Corbis
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