Le Lemon Curd est une crème au citron pouvant servir de garniture à la fameuse tarte au citron mais pouvant également servir d’accompagnement avec de petits biscuits ou bien de garniture complémentaire dans toute sortes de dessert.
Facile à réaliser, il est pratique et surtout délicieux, apportant un goût légèrement acide et sucré avec une texture onctueuse.
Voici la recette pour réaliser un parfait Lemon Curd :
1/4 de tasse de jus de citron (1 ou 2 citron)
2 cuillère à café de zeste de citron très fin
1/3 cuillère de sucre
4 jaunes d’oeufs
3 cuillères à soupe de beurre
Mettre tous les ingrédients dans un cul de poule au bain marie, et laisser chauffer doucement en remuant constamment à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne une belle consistance onctueuse.
La crème est suffisamment épaisse lorsqu’elle nappe la cuillère, lorsque l’on passe le doigt dessus un trait net doit alors apparaître.
Retirer du feu, couvrir, et placer au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement.
La crème peut se conserver jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.
Idées de desserts pour utiliser le Lemond Curd
Le Lemon Curd peut s’utiliser sur de petits toasts sucrés, des crêpes, des gaufres, des scones, des yahourt ou encore divers gâteaux.
Photo : glorioustreats
Laisser un commentaire