Alors que l’été touche à sa fin, les melons et autres pêches tirent leur révérence.
Découvrez quels légumes de saison cuisiner en automne pour des repas frais et savoureux à souhait.
Les brocolis : Le brocolis possède mille vertus, et se consomme en automne pour démarrer la rentrée du bon pied.
On le choisi bien vert et on le conserve 4 à 5 jours maximum.
On le consomme simplement cuit quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive pour préserver toute sa saveur.
Les tomates : Grand indispensable, la tomate se décline en diverses variétés..
On choisira la tomate grappe pour une salade, la tomate Roma pour des sauces et coulis ou encore la tomate jaune pour le plaisir de découvrir une nouvelle variété originale !
Les Blettes : Ce légume est très appréciable notamment par son coté très peu calorique, on le consomme en purée, en soupe, ou bien on coupe les tiges que l’on découpera en carré et que l’on fera cuire à l’eau bouillante avant de les accommoder d’une sauce béchamel.
Le choux fleur : Le chou fleur est l’alié de notre automne, on le suicine de mille façons différentes, cru ou cuit, au naturel ou en gratin pour un plat plus gourmand.
Les choux de Bruxelles : Ces petits choux pauvres en colaries se mangent seuls ou mélangés aux pâtes.
Petite astuce : On les cuits dans deux eaux différentes afin de les rendre plus léger à digérer.
Les carottes : Les carottes sont comme les tomates un grand indispensable de l’automne.
On les mange cuites vapeur, à la béchamel, en accompagnement de féculents ou en purée.