Ingrédients
Pour la pâte
– 250 g de farine
– 10 g de levure de boulanger
– 20 cl d’eau
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Un cuillère à café de sel
Pour la garniture
– Quelques champignons de Paris
– Sauce tomate
– Parmesan
– Gruyère rapé
– Un oeuf
Préparation
Mélangez la levure et l’eau tiède dans un récipient et laissez reposer 10 minutes.
Dans un plat large, ajoutez la farine et le seul en formant un puis.
Ajoutez-y l’eau et la levure progressivement en mélangeant bien jusqu’à former une pâte homogène.
Ajoutez de la farine en fonction de la texture obtenue (la pâte doit être compacte mais légèrement collante).
Formez une boule enroulée dans un linge et laissez reposer au moins 2 heures.
Faites préchauffer le four à 220°.
Abaissez la pâte et ajoutez la sauce tomate en prenant soin de bien garnir toute la pâte.
Lavez, émincez les champignons de paris et faites les revenir dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez le parmesan râpé, le gruyère râpé et les champignons une fois cuits.
Cassez un oeuf au milieu de la pizza et enfournez 14 minutes.