Ingrédients
> encornet
> 2 courgettes rondes
> tomate
> 1 poivron
> 1 carotte
> 2 échalotes
> persil
> ail
> 3 tranches de jambon cru
> pignons
Préparation
Nettoyer les calamars en retirant les boyaux, la tête et les pâtes.
Les rincer à l’eau claire.
Les mettre sur du papier absorbant.
Pour la farce couper en petits dés tous les légumes ainsi que le jambon et les pattes des calamars. Piler une partie des pignons.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle y faire sauter les légumes tous ensembles ainsi que le jambon.
Assaisonner à votre goût.
Laisser cuire tout en remuant environ 5 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
Rajouter sur la dernière minute les pignons écrasés grossièrement. Réserver.
Faire griller le reste des pignons à sec dans une poêle. Réserver.
Farcir vos encornets de farce et les fermer avec un cure dent.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faire dorer les calamars sur chaque face. Bien les surveiller et les tourner régulièrement. Faire cuire 5 à 6 minutes en fonction de la grosseur des calamars.
Source : Un diner presque parfait, M6