Ingrédients
30 biscuits à la cuillère
2 cuillerées à soupe de Poudre NESTLE DESSERT 100% Cacao
100 g de griottes en conserve ou surgelées
200 ml de crème fleurette bien froide
1 citron jaune non traité
2 cuillerées à soupe rases de sucre glace
Préparation
Lavez le citron, râpez le zeste et pressez le jus.
Dans une assiette creuse, mélangez le jus de citron avec 100 ml d’eau.
Trempez les biscuits dans le jus de citron et tapissez le fond d’un moule carré ou rectangulaire.
Dans un saladier froid, versez la crème fleurette et montez-la en chantilly avec un batteur électrique. Séparez-la en deux dans une moitié, ajoutez les griottes, une cuillère de sucre glace et le cacao. Recouvrez-en les biscuits.
Ajoutez une deuxième couche de biscuits trempés dans le jus de citron. Mélangez la chantilly nature restante au sucre glace et au zeste de citron, recouvrez-en les biscuits.
Saupoudrez le dessus du tiramisu de cacao, à l’aide d’une passoire fine. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Source : Latableadessert