Ingrédients
350 g de riz long
12 bâtonnets de surimi
1 poivron rouge
1 concombre
10 brins de ciboulette
12 noix de Saint-Jacques
2 c. à soupe de vinaigre de vin
5 c. à soupe d’huile d’olive
jus d’un citron frais
sel, poivre
Préparation
Nettoyez les noix de St Jacques. Emincez-les dans l’épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d’un film alimentaire.
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le et laissez refroidir.
Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.
Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.
Lavez et ciselez la ciboulette.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez bien.
Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Source recette : http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-de-riz-au-surimi-6199.aspx
Source photo : Plurielles