Ingrédients
– 600 ml de lait 1/2 écrémé
– 50 g de riz arborio
– 50 g de chocolat noir à 70% de cacao
– 3 càs rases de sucre en poudre
– 1 noisette de beurre
– 1/2 càc de cannelle en poudre
Réalisation
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie et le maintenir au chaud pendant la préparation du risotto. Porter le lait à ébullition et le maintenir au chaud. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le riz et la cannelle et faire nacrer le riz 2 minutes environ (les grains doivent devenir transparents). Augmenter le feu. Enclencher le minuteur (17 minutes) et verser une louche de lait sur le riz. Mélanger jusqu’à évaporation. Lorsque le lait a été absorbé, ajouter une nouvelle louche de lait. Et ainsi de suite. Au bout des 17 minutes, couper le feu. Ajouter le chocolat fondu, le sucre et la crème. Mélanger soigneusement. Servir avec un granité orange / menthe.
Source : Benoit, M6 – Un dinner presque parfait