Ingrédients
– 4 tranches d’ ananas
– ¼ mangue
– ¼ papaye
– 1 fruit de la passion
– 1 citron kumbaya
– 2 pincées de pate à kadaïf
– 100 gr de chocolat
– 80 gr de farine
– 2 oeufs
– 5 gr de poudre à lever
– 50 gr de beurre
– 40 gr de noix caramélisée
– 125 gr de farine
– 65 gr de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 pincée de sucre
– 1 jaune d’oeuf
– 25 eau
– 4 fraises
– 4 mures
– 1 grappe de groseille
– 1 cuillère à soupe de sucre glace
– Chantilly
– 100 gr d’ amande
– 100 gr de beurre
– 70 gr de sucre
– 1 oeuf
Réalisation
Pour le cannelloni de fruits exotiques :
Tailler tous les fruits sauf l’ananas en petits dés.
Assaisonner avec le zeste de citron kumbaya.
Rouler la préparation dans les tranches d’ananas, pour obtenir un cannelloni.
Cuire la pâte à kadaïf à 180° pendant 10 minutes avec le sucre glace.
Dresser.
Pour le brownie :
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre, les œufs, la farine, la poudre à lever et les noix caramélisées.
Verser le tout dans des moules et faire cuire à 180° pendant 8 minutes.
Pour la tartelette aux fruits rouges et crème d’amande :
Réaliser la pâte brisée :
Mélanger la farine et le beurre. Ajouter le sel, le sucre. Mélanger à l’eau et à l’œuf. Faire reposer 20 minutes au frais.
Mélanger le beurre et le sucre. Bien blanchir et ajouter de la poudre d’amande et les œufs.
Etaler la pâte. Mettre dans les petits moules.
Garnir de crème d’amande et cuire à 180° pendant 35 minutes.
Les sortir et refroidir.
Garnir ensuite de fruits rouges avec la chantilly et le sucre glace
Source : Stéphanie Le Quellec, M6 – Topchef