Aubergines grillées
Ingrédients
2 aubergines
2 gousses d’ail
5 feuilles de basilic
Huile d’olive
Sauce soja
Sel, poivre
Préparation
Lavez et coupez les aubergines en fines tranches d’environ 5 mm en conservant la peau.
Otez le germe des gousses d’ail, écrasez-les et mélangez-les avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Avec un pinceau, enduisez les tranches d’aubergine de ce mélange.
Sur une grille bien chaude, posez les aubergines.
Faites-les griller environ 7 à 8 mn d’un côté puis tournez-les et laissez griller à nouveau 7 à 8 mn.
Ne bougez pas les aubergines une fois posées sur le grill de sorte qu’elles gardent de belles marques de la grille.
Servez les tranches d’aubergines avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre et des feuilles de basilic fraîchement ciselées.
Courgettes grillées
Ingrédients
– 2 courgettes moyennes
– 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
– 4 pincées de thym
– 4 pincées d’origan
– 4 pincées de basilic
– sel et poivre au goût
Préparation
1/ Ouvrir les courgettes sur le sens de la longueur.
2/ Badigeonner chaque moitié d’huile d’olive.
3/ Saupoudrer des assaisonnements.
4/ Cuire au four 10 minutes à 180 °C (350 °F).
Source : delices-defrance.com
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