Ingrédients
– 200 gr de carotte
– 50 gr de céleri
– 200 gr de navet
– 200 gr de courgette
– 200 gr de merguez
– 100 gr de tomate
– 200 gr d’ agneau
– 100 gr de semoule
– 10 cl de crème
– 1 blanc d’oeuf
– 300 gr de coriandre
– 1 citron confit
– 30 gr de beurre
– 30 g de pois chiche
– 200 g d’ aubergines
– 30 g de menthe
– 30 g de raisins secs
– 10 g de ras el amoute +30 gr de harissa
Réalisation
Réaliser le bouillon avec tous les légumes et cuire pendant 1h30.
Puis passer au chinois, dégraisser et faire réduire.
Pour la viande :
Mixer l’agneau avec un blanc d’œuf, 10 cl de crème liquide. Etaler la farce dans le papier film, ajouter du beurre pommade avec des herbes, refermer et former 1 boule. Cuire 10 minutes à 85°c, dans une eau bouillante.
Pour la semoule :
Cuire la semoule avec le bouillon de légumes, égrainer avec du beurre, râper à cru la courgette, la carotte, le navet et mélanger à la semoule.
Pour la sauce :
Mélanger la harissa, avec les pois chiches, les citrons confits, assaisonner et passer au mixeur.
Source : M6 – Topchef