Ingrédients
– 1 mangue
– 10 gr de noix de coco râpée
– 1 fruit de la passion
– 1 pomme
– 20 gr de sucre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 20 gr de beurre
– 2 cuillères de pâte à filo
– 150 gr de mascarpone
– 1 oeuf
– 40 gr de sucre
– 1 gousse de vanille
Réalisation
Pour la bouchée mangue, fruit de la passion et noix de coco :
Eplucher la mangue avec un emporte-pièce rond.
La creuser à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
Dans le trou, ajouter des fruits de la passion. Avec la même cuillère faire une bille de mangue panée de noix de coco.
Pour le nem tatin à la pomme :
Faire un caramel dans une casserole et ajouter le beurre.
Déposer les quartiers de pomme avec une gousse de vanille et du miel.
Une fois caramélisés, réaliser un nem avec la pâte à filo, enrouler la préparation dans le nem.
Faire colorer dans une poêle pendant 4 minutes avec une noisette de beurre.
Pour la crème de mascarpone vanille :
Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Mélanger avec le sucre et le jaune d’œuf.
Battre le blanc d’œuf en neige.
Incorporer dans le jaune d’œuf, la mascarpone, la gousse de vanille et le blanc d’œuf monté à l’intérieur.
Source : Paul-Arthur Berlan, M6 – Topchef
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