Ingrédients
– 800 gr de de moules
– 10 cl de vin blanc
– 2 branches de céleri
– 12 crevettes
– 100 gr de de chorizo
– 2 échalotes
– 4 pommes de terre
– 10 cl de crème
– 10 cl de sauce soja
– 1 citron vert
– huile d’olive
– citron vert
Préparation
Tailler les pommes de terre en julienne, frire pendant 6 minutes environ et assaisonner.
Tailler les échalotes, le céleri et le chorizo en brunoise et faire revenir dans de l’huile d’olive.
Ajouter les moules déglacées au vin blanc puis stopper le feu une fois que les moules sont ouvertes.
Débarrasser les moules en conservant le jus, mixer, chinoiser et rectifier l’assaisonnement puis crémer et réduire.
Décortiquer les crevettes, les faire mariner dans la sauce soja avec un zeste de citron vert et le jus de citron vert, snacker sur une poêle chaude pendant 3 minutes.
Frire les feuilles de céleri quelques minutes à la friteuse, et passer au dressage.
Dresser les moules nappées de sauce, ajouter « les pommes pailles » les crevettes entières et le céleri frit.
Source : Tiffany Depardieu, M6 – Topchef
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