Les pâtes tout le monde adore ! On les achètes en générales toutes prêtes, qu’elles soient sèches ou fraiches, mais pourquoi ne pas réaliser soi même de bonnes pâtes maison ?
C’est plus long certes mais le résultat en vaut la chandelle car comme toujours les produits fait maison sont toujours bien meilleurs qu’achetés tout frais.
Pour réaliser de bonnes pâtes maison à l’italienne rien de plus simple.
Il vous faudra d’abbord préparer une boule de pâte, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
300 g de farine de blé
3 oeufs
1 cuiller à soupe d’huile
1/2 cuiller à café de sel
Sur un plan de travail déposez la farine et creusez y un puis afin d’y mettre les oeufs, l’huile et le sel.
Incorporez petit à petit la farine à l’aide d’une fourchette en mélangeant bien, et lorsque la pâte devient plus épaisse travaillez la à la main.
Pétrissez bien la pâte avec la paume de vos main et répétez ce mouvement jusqu’à ce qu’elle devienne souple.
Enveloppez la ensuite dans du papier alimentaire et laissez la reposer 30 minutes.
Sortez la du frigo et fractionnez la pour pouvoir la travailler plus facilement.
Ensuite selon le type de pâte que vous voulez réaliser il ne reste qu’à donner la forme voulue à vos pâtes.
Pour des tagliatelles par exemple, roulez la au rouleau à patisserie (bien fariné pour ne pas qu’elle acroche), et passez la dans une machine à découper conçue pour réaliser ce genre de pâte.
Et voilà comment obtenir de délicieuses pâtes maison, il ne vous restera plus qu’à préparer la sauce de votre choix !
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