Ingrédients
– 320 gr de de filet de truite saumonée
– 3 citrons verts
– 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
– 2 fruits de la passion
– 10 cl de d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe de baie rose
– 12 feuilles de céleri
– 12 feuilles de chou de Bruxelles
– 4 feuilles de d’endive
– ½ botte de ciboulette
– 2 cébettes
– 1 pomme Granny
– 12 feuilles de roquette
– ½ baguette à l’ancienne
Préparation
Tailler finement la truite en carpaccio régulier, mixer au blinder les baies roses, la moutarde, le jus de citron vert, le jus de poisson, l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
Assaisonner le carpaccio au pinceau avec la marinade, laisser mariner 30 minutes.
Tailler deux tranches de pain par personne.
Disposer sur le carpaccio, les feuilles de roquette et les légumes harmonieusement.
Astuce
Pour obtenir un carpaccio fin et régulier, tapoter le poisson avec une casserole entre deux feuilles de papier film.
Source : Stéphanie Le Quellec, M6 – Topchef
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