Ingrédients
1 râble de lièvre et les 2 cuisses
6 cuillerées à café de Fond de Veau MAGGI
1 crépine de porc
3 cuillerées à soupe de moutarde forte
1 bocal de 400 g d’airelles au sirop
30 g de sucre
20 g de beurre
2 cuillerées à soupe d’huile
1 boîte de marrons entiers au naturel
Sel et poivre
Marinade :
3/4 de litre de bière brune
2 cuillerées à soupe de cognac
2 oignons
1 gousse d’ail
1 carotte émincée
bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre en grains
Préparation
1. La veille, préparez la marinade en mélangeant les ingrédients
2. Préchauffez le four Th.7 (220°C). Egouttez les airelles, versez-en la moitié dans une casserole ajoutez le sucre et laissez cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient confites 5 à 10 minutes environ.
3. Egouttez les morceaux de lièvre, épongez-les et enduisez-les de moutarde. Recouvrez-les également d’airelles confites et enveloppez les ainsi préparés dans la crépine de porc.
4. Mettez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le beurre et l’huile, le liquide et les légumes de la marinade. Salez, poivrez. Faites cuire à four chaud Th. 7 (220°C) pendant 45 minutes environ en arrosant de temps en temps. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lièvre et réservez-les au chaud.
5. Passez le jus de cuisson à la passoire fine avec tous les légumes en les écrasant. Versez le liquide obtenu dans une casserole ajoutez le Fond de Veau mélangez. Portez à ébullition faites cuire à feu doux 10 minutes environ et laissez réduire afin que la sauce devienne onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
6. Réchauffez les marrons et le reste des airelles. Servez les morceaux de lièvre accompagnés des fruits et de la sauce.
Source : Maggi.fr
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