Ingrédients pour 4 personnes :
12 cercles de pâte feuilletée de 6.5 cm de diamètre
Réalisation de la recette pour la préparation de la pâte feuilletée
A l’aide d’un emporte pièce ou bien d’une assiette, découper trois cercles, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, ajouter dessus une autre feuille et les placer entre deux grilles. Cuire à four chaud 180°C pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, retirer les feuilles et les déposer sur du papier absorbant.
Ingrédients de la marmelade de figues
6 figues Solliès Pont
Réalisation de la recette pour la marmelade de figues
Eplucher et mixer les figues pour leur donner une consistance de marmelade. Réserver.
Ingrédients de la vinaigrette de miel pour la petite salade
1 cuillère à soupe de vinaigre de miel ou de figues
3 cuillères à soupe d’huile de noix
Sel fin
Recette de la vinaigrette de miel
Dans un bol, mélanger le vinaigre, l’huile de noix et assaisonner.
Ingrédients des Rocamadour panés
4 Rocamadours
15g de beurre doux
150g de noix en cerneaux concassées et torréfiées
1 filet de miel
4 jaunes d’œufs
Recette des rocamadours panés
Enrober les Rocamadours dans un jaune d’œuf, puis les rouler dans les noix. Dans une poêle chaude, déposer une noix de beurre, faire dorer les rocamadours, ajouter le miel et retirer de la poêle.
Ingrédients de la salade
2 figues noires de Solliès Pont
4 fleurs comestibles
Dressage des tartes fine
Placer un disque de pâte feuilletée, dessus une couche de marmelade de figues, répéter l’opération deux fois. Ajouter 3 tranches de figues fraîches, puis déposer le rocamadour, terminer par quelques feuilles de salades et une fleur comestible.
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