Noël est synonyme de fête et de gaieté, deux mots qui illustrent parfaitement ce que l’on voudrait retrouver dans nos assiettes en ce jour particulier.
Le dessert est souvent l’une des parties du repas les plus attendues, et outre la traditionnelle bûche de Noël, pourquoi ne pas s’essayer à de petites douceurs venu d’ici ou d’ailleurs pour colorer notre table !
Pour apporter une touche de gaieté au dessert, rien de tel que de miser sur des petits gateaux individuels permettant à chaque personne de se servir en fonction de ses goûts, mais permettant aussi de jouer sur une multitude de couleurs et de formes !
Coté français on misera biensûr sur les macarons, cette petite friandise tant appréciée qui se décline en une infinité de saveurs et de couleurs.
De l’autre coté de l’Atlantique, ce qui fait fureur et qui devrait également ravir vos invtés, ce sont les cupcakes, ces gateaux surmontés d’un toping coloré et parfumé au gré de ses envies : Le petit plus, on peut y ajouter de nombreuses décorations pour les rendre encore plus beaux !
Noël ne serait pas vraiment Noël sans ses traditionnels sablés, qui viendront garnir ce florilège de desserts, de plus vous serez sûr qu’ils plairont à tout le monde.
Pour finir, on mise sur les chocolats ou autres caramels mous, permettant un choix de saveurs qui saura impressionner et ravir vos convives …
Découvrez quelques images de douceurs pour votre dessert de Noël :
Serena dit
Miam ça donne faim !